Розовощёкий неразлучник — Карельский зоопарк

Розовощёкий неразлучник

Розовощекий неразлучник (Agapornis roseicollis)

Класс: Птицы

Отряд: Попугаеобразные

Семейство: Неразлучники

Вес

40 – 60 г.

Размеры

  • Длина тела: до 17 см.

Окрас

Оперение интенсивно-зелёного цвета, надхвостье синее. Горло и щеки розовые, лоб ярко-красный, клюв ярко-жёлтый.

Ареал обитания

Ангола, Намибия и ЮАР.

Среда обитания

Сухие области, но всегда неподалёку от источников воды.

Образ жизни

Живут стаями, при гнездовании могут занимать пустые дупла, гнёзда воробьев или ткачиков, могут селиться в стенах хижин человека и под крышами домов.

Рацион

Питаются семенами растений и зёрнами злаков.

Размножение:

  • Насиживание: 21-23 дня;
  • Количество яиц: 3-6 яиц;
  • Уход за потомством: птенцы покидают гнездо в 5-6 недель. Самец после этого подкармливает их еще около 2 недель, а самка уже готовится к новой кладке.

Продолжительность жизни:

  • В природе: 12-15 лет;
  • В неволе: до 20 лет.

А вы знали?

  • Самый распространенный вид неразлучников для домашнего содержания.
  • При правильном уходе становятся ручными, могут даже выучить несколько слов.